Sorten Erläuterung Maibigarreau

Maibigarreau

Maibigarreau | © Dr. Braun-LüllemannDie Maibigarreau ist ein in vielen Regionen Deutschlands verbreitete Frühsorte. Sie wurde bereits um 1900 aus einer Formengruppe ausgelesen, die bereits seit längerem im Kreis Querfurt und im Saalkreis vorhanden waren.
Herkunft/ Verbreitung:


In vielen Regionen Deutschlands verbreitete gelbrote Frühkirsche, wegen ihres süßen Geschmacks auch "Zuckerkirsche" genannt.

Baumeigenschaften:

Starkwachsend, bildet kugelige bis hochkugelige Kronen, gesunder Baumwuchs.

Fruchteigenschaften:

Rotbunte, mittelgroße und weichfleischige Sorte mit gutem Aroma.

Verwendung/ Anbaueignung:

Zum Frischgenuss und zur Verarbeitung geeignet

Reifewoche:

3. Kirschwoche (die 1. Kirschwoche beginnt mit der Reife der Sorte Früheste der Mark)

Merkmalgruppen:

Frühsorte (früh bis mittelfrüh reifend, wird noch nicht von der Kirschfruchtfliege befallen)

Verarbeitungssorte, für Verarbeitungszwecke zu prüfen (z. B. Brennen, Einkochen)

Massenträger